/* */

Tigres y Chivas empatan sin emociones en Texas

En su primer compromiso de pretemporada, Tigres logra un empate sin goles, ante unas Chivas, con mayor pundonor que fútbol.

En los primeros intentos por ofender en el partido, Tigres fue claro en un inicio por conducto del canterano Erick Ávalos haciendo un túnel a Miguel Ponce  al minuto 13′ para sacar un  centro retrasado que Leo Fernández que no lograba concretar de buena forma, ante la férrea marca de la defensa rojiblanca.

Al 16′ el ímpetu del cuadro regiomontano no ceso y con una desatenciones en el cuadro bajo del Guadalajara, aprovechaba el Diente López, para disparar fuerte, pero Toño Rodriguez aguanta de gran manera el embate.

Por su parte, Chivas tuvo una de las jugadas más peligrosas en el arco felino  al 28′, con un cabezazo del ‘Pollo’ Briseño que la defensiva felina detiene en la linea para salvarse del primero del chiverio.

Los rojiblancos no cesaron en sus intenciones por marcar primero, ya que al 30′ un gran disparo del ‘Chicote’ Calderón exigió a Nahuel Guzmán con una estirada para salvar su  arco y mandar a tiro de esquina.

Cabe destacar los grandes intentos de conectar en la ofensiva por parte de Luis Quiñones y Leo Fernández por el centro del campo y los grandes aportes de Aquino y el Diente por sus respectivas bandas, aun así el marcador terminaría 0-0 en la primera mitad.

Segundo tiempo

La segunda mitad inicio como se esperaba muy movido, y Javier Aquino desperdiciaría un claro mano a mano frente al arquero al minuto del complemento.

Al 57′ el ‘Pollo’ Briseño seria amonestado en el encuentro, por obstaculizar con el brazo la intención del Diente López de ingresar al área con peligro.

El ritmo futbolístico se vio mermado de forma natural por los cambios realizados por ambos equipos al ser un encuentro de pretemporada, tan es así que Miguel Ortega el segundo portero felino vio acción los últimos veinte minutos.

La participación de Juan Pablo Vigon en la segunda mitad como recién refuerzo felino se vio de gran forma al intentar un gran disparo al 76′ que paso apenas a un costado.

Tigres intento en los últimos minutos a través de Fulgencio en un par de llegadas buscar el gol, sin mayor éxito.

Sin más, ambos equipos terminaron con un gris empate, quedando a deber en cuando a goles a la afición que se dio cita esta noche en Edinburg, Texas.