/* */

¡VICTORIA AL 90′! TIGRES FEMENIL DEBUTA CON TRIUNFO ANTE TOLUCA

Jornada 1 del Torneo Guard1anes 2020 Femenil.-  ¡Victoria al 90′! Tigres Femenil debuta con triunfo ante Toluca.

Sede: Metepec, Estado de México.

Instalaciones: Instalaciones Metepec Cancha 2 natural.

Árbitra central: Francia González Martínez.

Alineación de Toluca:

Alineación de Tigres:

El primer tiempo:

La primera parte fue atractiva, la diferencia de nóminas no fue tan marcada, de hecho, la primera de peligro la puso Toluca. Era el minuto 9 cuando Nayeli Carvajal armó una gran jugada que terminó estrellándose en el travesaño. Las «diablitas» estuvieron cerca.

Llegada la media hora del encuentro, la juez central marcó un penal algo dudoso, mismo que se encargó de cobrar Stephany Mayor, ejecutando de la mejor manera y aunque la arquera Lozano adivinó la trayectoria nada pudo hacer. Las auriazules se ponían en ventaja.

Al minuto 35, Tigres dejó ir una jugada clara para marcar el 0-2. Blanca Solís sin marca y con portera vencida mandó el esférico a un costado, eso le costó a su equipo unos minutos después.

Transcurriendo el minuto 42, una mala marca de la zaga felina permitió que Brenda Carvajal se metiera hasta al área, rematara cruzado y pusiera la paridad en el marcador.

Así terminó el primer tiempo: Toluca 1-1 Tigres.

Segundo tiempo:

En la parte complementaria, las auriazules dominaron mayoritariamente el encuentro, Toluca no tuvo tanto la posesión del esférico pero no fue un peligro mayor. Sin embargo, cuando parecía que nos íbamos a ir empatados con un gol, Jaqueline Ovalle justamente al minuto 90 se metió al área, remató cruzado y le dio el gol de la victoria para las de San Nicolás.

Marcador final: Toluca 1-2 Tigres. Las felinas vencieron por primera vez a Toluca en la Liga Femenil.

Con este resultado, Tigres suma sus primeros 3 puntos y Toluca se queda en cero.

En la fecha 2, Toluca visitará a Pumas el sábado 22 de agosto a las 12:00 horas en Cantera, Tigres nuevamente será visitante y será el equipo anfitrión de Mazatlán para recibir por primera vez en el «Kraken» un juego de Liga Femenil. Dicho encuentro será el mismo día pero a las 10:00 horas.

Fotografía: Toluca FC Femenil – Twitter: @TolucaFemenil

Crónica: Antonio C. García – Twitter: @AntonioCharlie