/* */

RAYADAS CAE EN EL GLOBAL Y PACHUCA ESTÁ EN LA GRAN FINAL

Rayadas vence 2-1 a Pachuca, pero le alcanza y Pachuca es el segundo finalista del Clausura 2022.

Alineaciones:

Los primeros 10 minutos fueron ampliamente dominados por Rayadas, sin embargo, la contundencia no estaba a su favor. A partir de entonces, las Tuzas comenzaron a controlar más la pelota, cortando los circuitos de las locales.
Hubo aproximaciones de las Hidalguenses, pero la mayoría cayeron en fuera de lugar. Al minuto 22, Viridiana Salazar remató de cabeza luego de un tiro de esquina ya sola frente a la portería, pero su remate se fue por arriba del travesaño.
Rebeca Bernal en la recta final del primer tiempo tuvo dos cabezazos que no encontraron el fondo de las redes.
Así terminó el primer tiempo: Rayadas 0-0 Pachuca.
En la parte complementaria, Monterrey por fin reaccionó. Al minuto 47, luego de un jugadón de Babara Olivieri, Yamilé Franco se animó a pegarles desde fuera del área y puso un golazo. La esperanza Rayada seguía viva.

Rayadas encontraría su mejor momento y con un penal sancionado a favor, Rebeca Bernal al minuto 57 pondría el encuentro 2-0 para Monterrey, 2-2 en el global que le daba el pase a las Campeonas.

Sin embargo, la felicidad en el Gigante de Acero duró poco ya que, con un contragolpe letal, Viridiana Salazar ponía el 2-1, logrando nuevamente la ventaja global de las Tuzas.

Pese a la victoria, el objetivo del bicampeonato se esfumó y así terminó el encuentro: Rayadas 2-1 Pachuca (2-3 en el global).
Con este resultado, las Tuzas están en la Gran Final del Clausura 2022 en donde se medirán a Chivas, siendo la segunda ocasión que se vivirá esta final, recordando que fue la primera en la historia, en aquel ya lejano Apertura 2017.