/* */

ESPAÑA FEMENIL GOLEA A MÉXICO Y MÓNICA VERGARA SUFRE SU PRIMERA DERROTA

Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas, Marbella, España.- España Femenil golea a México y Mónica Vergara sufre su primera derrota como DT de la Selección Mayor.

Alineación de México: Cecilia Santiago (P), Janelly Farías, Jimena López, Jocelyn Orejel, Kenti Robles, Rebeca Bernal, Daniela Espinosa, Diana García, María Sánchez, Stephany Mayor, Renae Cuéllar. DT.- Mónica Vergara.

Alineación de España: Lola Gallardo (P), Marta Corredera, Ivana Andrés, Laia Aleixandri, Leila Ouahabi, Teresa Abelleira, Nerea Eizagirre, Aitana Bonmatí, Alba Redondo, Bárbara Latorre, Nahikari García. DT.- Jorge Vilda.

El partido:

El partido comenzó con los ataques, no con un análisis al rival. Los primeros 5 minutos México fue quien comenzó a contener la pelota, a empujar al rival y querer rematar a portería, pero España después se hizo por completo de la pelota. Fueron 20-25 minutos de completo dominio local cuando México nuevamente comenzó a tener más el esférico y le fueron restando peligro a las europeas, sin embargo, el primer tiempo terminó sin anotaciones.

Ya en la parte complementaria, las aztecas nuevamente quisieron adueñarse del balón, pero España no lo permitió, el fondo físico de las nuestras se fue agotando y eso aprovecharon las rojas.

Era el minuto 65 cuando la recién ingresada, Marta Cardona, con un tiro de larga distancia, venció a la arquera Santiago para clavar un golazo y poner al frente a las locales.

Al minuto 75, gracias a un tiro de esquina y un error en la zaga mexicana, Nahikari García venció a Cecilia Santiago y puso el 2-0 para las rojas.

Corriendo el minuto 88, nuevamente la defensa azteca se durmió, Nahikari García no desaprovechó al rematar dentro del área chica y así, poner su doblete en el partido.

No hubo tiempo para más y así terminó el encuentro: México 0-3 España.

Así concluye la gira europea de la Selección Mexicana Mayor Femenil al empatar sin anotaciones ante Eslovaquia y caer 3-0 ante España.

La próxima fecha FIFA de la rama Femenil será hasta el mes de junio, por lo que veremos qué partidos puede conseguir la Federación Mexicana para que las nuestras enfrenten y así seguir impulsando el proyecto de Mónica Vergara.

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie

Fotografía: Selección Española Femenina de Fútbol – Twitter: @SeFutbolFem