/* */

Tigres Femenil consigue su gol 600 en la victoria ante San Luis

El equipo más ganador del fútbol mexicano femenil ha logrado anotar más de 600 goles entre liga y liguilla.

El equipo de Tigres Femenil superó al Atlético de San Luis por marcador de 3-1 en la cancha del Estadio Universitario (partido correspondiente a la Jornada 5 del Clausura 2023).

Para sorpresa de muchos, las Potosinas fueron quienes abrieron el marcador. Tras un error grosero de comunicación entre la zaga y la portera, Itzia Tenahua no dio por perdido el balón y terminó empujándolo al fondo de las redes auriazules al minuto 27.

Medio tiempo: Tigres 0-1 San Luis.

En la parte complementaria vendría la reacción felina. Al minuto 53, luego de un tiro libre a favor de las Amazonas, combinado con una mala marca de la defensa Potosina, Mia Fishel remató de cabeza para poner la paridad en el marcador.

Corriendo el minuto 72, Maricarmen Reyes impactó a portería y aunque Karen Cano quiso rechazar la pelota, esta encontró el fondo de la cabaña rojiblanca. Este gol simbolizó la anotación #600 en la historia de Tigres Femenil.

Para cerrar las cuentas, el gol 601 fue un golazo cortesía de Stephany Mayor al minuto 92.

Marcador final: Tigres 3-1 San Luis.

En este partido, las 5 veces campeonas del fútbol mexicano consiguieron los 601 goles a favor en la historia de Tigres, siendo anotados 487 en fase regular, más los 114 que han conseguido en liguilla.

Con esto, las dirigidas por Carmelina Moscato siguen a paso perfecto, 15 puntos de 15 y toman el liderato por diferencia de goles, las dirigidas por Fernando Samayoa se quedaron con 6 puntos, en la posición 9.

En la Jornada 6, Tigres visitará a las sorprendentes Bravas de Juárez el viernes 10 de febrero a las 7:06 de la noche (tiempo del centro de México) en el Estadio Olímpico Benito Juárez, San Luis recibirá a Mazatlán el mismo día, pero a las 5:00 de la tarde en el Estadio Alfonso Lastras.

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie

Fotografía: Tigres Femenil – Twitter: @TigresFemenil