/* */

Tigres Femenil toma ventaja ante América en la Final de Ida

Tigres Femenil toma ventaja ante América en la Final de Ida del Apertura 2022 en el Estadio Azteca.

Alineaciones:

El partido comenzó movido y al minuto 16 el VAR tuvo una intervención. Kiana Palacios disputó el balón, pero también contactó a Anika Rodríguez, sin embargo, la silbante Francia María González determinó que solo merecía amarilla la 7 de las Águilas.

Al minuto 22, Nicolette Hernández en los límites del área amagó a Bianca Sierra, metió centro para que Katty Martínez rematara, sin embargo, su disparo pegó por fuera de las redes, salvándose el equipo de las Amazonas. En dicha jugada, Bianca terminó lesionada al atorarse su pierna en el césped, saliendo de cambio e ingresando Natalia Villarreal.

Corriendo el minuto 31, Katty Martínez nuevamente tuvo un disparo, aunque esta vez no tan cómoda como la ocasión anterior, dejando aún el par de roscas en el marcador.

El primer tiempo fue dominado por las de San Nicolás, sin embargo, las jugadas más peligrosas las tuvieron las capitalinas.

Medio tiempo: América 0-0 Tigres.

Apenas iniciando el complemento, Jacqueline Ovalle ganó el balón en el medio campo, condujo y bombeando el balón clavó un verdadero golazo para darle la ventaja a las Amazonas. Esto al minuto 47.

Con esta anotación, “La Maga” de Tigres llegó a 20 goles en liguillas y a 7 dianas en finales.

A raíz de la anotación felina, Ángel Villacampa comenzó a mover sus piezas, sacando a Casandra Cuevas y Sabrina Enciso e ingresando Karen Luna y Alison González.

Alison tuvo una frente oportunidad frente a Cecilia Santiago, fallando esta llegada, sin embargo y para su fortuna, había fuera de lugar en su jugada.

Se rompió el récord de asistencia para un partido de la Liga BBVA MX Femenil al haber ingresado al Estadio Azteca 52,654 aficionados, superando los 51,211 de la Final entre las Rayadas de Monterrey vs Tigres Femenil del Clausura 2018 en el Estadio BBVA.

La contundencia ya no quiso acompañar a ninguno de los dos equipos, por lo que los cartones ya no se movieron.

Marcador final: América 0-1 Tigres.

Con este resultado, las tetracampeonas de la Liga MX Femenil tomaron una importante ventaja rumbo a su quinta estrella y necesitan ganar o empatar por cualquier marcador la vuelta para conseguirlo, las Águilas necesitan ganar por un gol para extender la serie a penales o ganar por más de 2 goles para conseguir su segundo título.

La Gran Final de Vuelta será este lunes 14 de noviembre a las 8:00 de la noche en el Estadio Universitario, en donde conoceremos al nuevo campeón de la Liga BBVA MX Femenil.