/* */

¡Vergüenza, otra vez! Rayados cae en semifinales ante Columbus Crew

Otra vez el “Tano” Ortiz cae en la antesala a una final, otra vez errores individuales cuestan goles, otra vez les anotan en los minutos finales del primer tiempo.

La noche del miércoles, Rayados cayó de forma vergonzosa 3 – 1 ante el Columbus Crew. Lo que parecía un juego bajo control, se vino abajo por un error individual del portero Esteban Andrada.

El Columbus demostró su capacidad individual al ataque desde los primeros minutos; con un disparo del “Cucho” Hernández apenas desviado del poste izquierdo, y un centro buscando rematador que interrumpió oportunamente Esteban Andrada recostándose.

Pero los Rayados consiguieron el gol que requerían al minuto 10’, un pase exacto de “Corcho” Rodríguez a “Maxi” Meza para que bombeara sobre la salida del arquero, se estrellara en el travesaño y la terminara metiendo Yevhen Cheberko en su propia meta.

Con este gol, los Rayados enfriaron al Columbus, arrebataron el control del encuentro y tuvieron algunas aproximaciones de peligro, pero justo cuando estaban por pitar el final del primer tiempo, sobrevino la tragedia.

Esteban Andrada descolgó un balón del Columbus, buscó rápidamente la salida para el contragolpe y la entregó a un Luis Romo que no vio como Aidan Morris llegaba de atrás para robarle la pelota, el norteamericano condujo hasta linderos del área y disparo raso al poste derecho para vencer al desubicado portero argentino.

Con este momentáneo empate 1 -1, Rayados perdía la ventaja del gol de visitante y tenía que anotar dos goles para avanzar, o un gol para irse al tiempo extra. Sin embargo, esto ya no sería posible.

Apenas al minuto 48’ del complemento, Alexandru Matan filtra para Rossi y este define raso sobre la salida de Andrada, entre un montón de defensores que quedaron como espectadores.

Ya no había posibilidad de tiempos extras ni penales, si Rayados no anotaba 3 goles, quedaba eliminado. Y así fue, por que los albiazules atacaron con mas coraje que futbol y todo el resto del segundo tiempo se fue en reclamar como el Columbus hacía tiempo.

Alguna melé que no pudo empujar Canales al fondo, un cabezazo de Brandon Vázquez que fue al “bulto”, y hasta ahí. No hubo capacidad para más.

Al 87’, Jacen Russell Rowe anotó el tercer gol para los norteamericanos, sacando de su área a Estaban Andrada y empujando desde la banda izquierda.

Todavía el arbitro consideró prudente humillar más a los Rayados marcando un penal de último segundo. Pero Esteban Andrada recogió un poco de la dignidad que había tirado en el césped con su error, y lo atajó a Christian Ramírez.

Con esta dolorosa derrota de Rayados y Fernando “Semifinales locas” Ortiz, quedan fuera del torneo y encararán los Cuartos de final contra Tigres con mas presión de la debida, con Fernando Ortiz jugándose el puesto y muchos jugadores agotando el poco crédito que les queda.