/* */

¡Al tercer puesto! Rayados es frenado y empata con Toluca

Albiazules y diablos cuelgan ceros en el Estadio BBVA, con el árbitro Luis Enrique Santander Aguirre como protagonista del encuentro.

La noche del domingo, los Rayados no pudieron conservar la cima del futbol mexicano al empatar 0 – 0 con Toluca. El arbitro Luis Enrique Santander perdonó una roja a los diablos desde el minuto 39’, cambiando el rumbo del juego.

Primer tiempo

Rayados tuvo la intención de atacar desde el arranque, ante un Toluca bien parado y apostando al contragolpe. Al minuto 11’ los locales tuvieron la primera, un cabezazo desviado de German Berterame a pase de Arteaga.

Los albiazules no se veían cómodos en el campo, erráticos e impacientes, intentaban abrir a la defensa roja. Pero en el minuto 39’, se desataría la polémica.

Un pase profundo colocaba a Berterame solo contra el portero, pero un leve jalón de Andrés Pereira lo hizo caer antes de entrar al área, ganándose así la tarjeta roja. Sin embargo, después de revisar en el VAR, increíblemente Santander cambio de opinión y no marcó ni falta.

Segundo tiempo

Rayados presionó mientras que Toluca ya no lucia tan peligroso en el contragolpe. Aún así, los ceros seguían colgados del marcador.

Al 61’, Luis Romo recibe solo en el corazón del área, toca ante la salida de Volpi, pero este alcanza a desviar con la pierna, Erick Aguirre estaba presto al contrarremate, pero Volpi la vuelve a detener, ahora en la línea de meta.

Rayados estaba encima, y al 67’, Gallardo se perdió el ansiado gol cuando mandó por encima del marco el pase de Arteaga al corazón del área.

La única oportunidad que tuvo Toluca en el complemento nació en los botines del “Takeshi”, con un tiro de larga distancia que pasó apenas desviado del poste izquierdo al 68’.

Los últimos minutos del partido fueron una locura. Al minuto 90’, Berterame anotó de cabeza a pase de Gallardo dentro del área. Lamentablemente el argentino estaba en fuera de lugar. Y al 97’, el “Corcho” centra en tiro libre a la frente de Luis Romo para anotar el agónico gol del triunfo que hizo reventar las tribunas… pero que fue anulado por el VAR debido a otra posición adelantada.

Con este frustrante empate a cero, los Rayados del Monterrey no pueden adueñarse del primer lugar de la tabla. A pesar del invicto, Rayados ocupa el tercer lugar de la tabla, debajo de Pumas y el superlíder Cruz Azul. El próximo viernes intentará subir en la tabla cuando visite a los Bravos de Juárez.