/* */

¡Campeones otra vez! Rayados derrota al América en la final de Conca

Monterrey gana su quinta final de Concachampions ante unas Águilas inoperantes

La noche de este jueves quedará inmortalizada en las vitrinas del Club de Futbol Monterrey. Los Rayados se sacudieron una racha de 4 derrotas consecutivas en la liga y vencieron 1 – 0 a las Águilas del América, en el Estadio BBVA “El gigante de acero”, para coronarse campeones de su confederación.

Javier Aguirre paró a sus mejores hombres en el campo: Rogelio Funes Mori, “Maxi” Meza, Celso Ortiz, “Ponchito” Gonzalez y Esteban Andrada, buscaron desde el minuto 1’ colgar la quinta estrella internacional en el escudo rayado.

Primer tiempo

Después de una falla de “Ponchito” dentro del área, y una atajada de “Memo” Ochoa a tiro de Funes Mori, Rayados abriría el marcador…

¡Gol de Melli! Al 8’, Rogelio Funes Mori aprovecha una grosera “abanicada” de Sebastián Cáceres y empujó la pelota al fondo de las redes.

A partir del gol, Rayados acechó a las Águilas en el contragolpe y manejó el resultado sin que América tuviera una sola de peligro en la primera mitad.

Segundo tiempo

La andanada de cambios realizados por Santiago Solari solo sirvió para confundir a su propio equipo, quienes tuvieron la única de peligro hasta el final del encuentro.

Antes, Rayados pudo liquidar. Pero tanto “Ponchito” González de cabeza, como Vincent Janssen con el marco abierto, no pudieron concretar el segundo.

Inexplicablemente, el árbitro daría 9 minutos de tiempo de compensación a la final, y pasados los 100’ minutos, el “Ame” tendría la única de real peligro, cuando un remate de Viñas se estrella en el travesaño.

En el contrarremate, “Maxi” Meza toca la pelota con la mano estando tirado en el cesped, el árbitro es avisado y hace la revisión en las pantallas del VAR. Con todo el estadio en vilo, el silbante regresó y dio por finalizado el encuentro, desatando la algarabía de la afición rayada.

Este campeonato es oro puro para Javier “El Vasco” Aguirre, un crédito que le dará tiempo para recomponer el equipo de cara a la liguilla… ¡Enhorabuena campeones! ¡El Chelsea los espera en Abu Dabi!