/* */

EN FERIA DE GOLES, TIGRES FEMENIL VENCE A CHIVAS Y AMARRA EL LIDERATO

Jornada 17 del Torneo Guard1anes 2021 Femenil.- En feria de goles, Tigres Femenil vence a Chivas y amarra el liderato.

Alineación de Chivas:

Alineación de Tigres:

La previa: Duelo de «gigantes» en el actual torneo, la mejor ofensiva, Chivas, se enfrentaba a la mejor defensiva, Tigres. Guadalajara tiene más de 2 años sin vencer a Tigres y buscaba romper esa racha, luego de llegar con la autoestima en alto tras golear también en casa 5-0 a Rayadas.

El encuentro:

El partido comenzó con un solo dueño en la cancha: Tigres. Fue tanta la insistencia que al minuto 12, la visita logró abrir el marcador. María Sánchez buscó partir la portería en dos, pero Blanca Félix se interpuso, sin embargo, el rebote le permitió a Belén Cruz llegar para empujar y poner arriba a las auriazules.

La lluvia de goles comenzó. Al minuto 15, luego de un error en la media cancha, Lizbeth Ovalle condujo la pelota y desde las afueras del área, con un zurdazo, puso un verdadero golazo. Era el 0-2.

Al minuto 18 cayó en el tercero. Belén Cruz puso un centro, mismo que midió de muy mala manera Blanca Félix y esto le permitió a Stephany Mayor rematar de cabeza para poner el 0-3.

Al minuto 23, «el rebaño sagrado» reaccionó. Luego de recibir la pelota desde fuera del área y de media vuelta, Alicia Cervantes bombeó el esférico, agarró adelantada a Solís y clavó otro golazo en el partido. Guadalajara acortaba 1-3. Con esta anotación, «Licha» compartía el título de goleo con Alison González de Atlas.

Así terminó el primer tiempo: Chivas 1-3 Tigres.

En la parte complementaria, Guadalajara golpeó rápido. Luego de una mala medición de Ofelia Solís Damaris Godínez recortó aún más la distancia al minuto 51. Era el 2-3.

Las auriazules no se quedarían con los brazos cruzados. Al minuto 70, Blanca Félix salió para cortar una jugada de peligro, sin embargo, su despeje quedó a merced de Stephany Mayor, quien desde casi media cancha, clavó otro golazo a favor de la visita. El marcador se ponía 2-4 a favor de las visitantes.

Las Chivas se negaron a morir y corriendo el minuto 82, nuevamente se acercaron a un gol de distancia, ahora por conducto de Joseline Montoya.

Así terminó el encuentro: Chivas 3-4 Tigres.

Con este resultado, Guadalajara se consagró como la mejor ofensiva del torneo con 44 goles.

Las felinas se quedaron como la mejor defensiva del certamen con 12 goles en contra.

También las auriazules se quedaron con el liderato general del Guard1anes 2021 Femenil.

La tabla general quedó de la siguiente manera:

Y también, con este resultado, se confirma que Tigres se medirá al Club América en los cuartos de final, con ida en el Estadio Azteca y la vuelta en el Estadio Universitario, Chivas se medirá ante Toluca, con ida en el Estadio Nemesio Diez y la vuelta en el Estadio de Guadalajara.

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie

Fotografía: Tigres Femenil – Twitter: @TigresFemenil