/* */

¡Guate-malos! Rayados golea al Comunicaciones a domicilio

Los norteños dan con jerarquía el primer paso en la Concachampions 2024, recibirán a los guatemaltecos el jueves 15 de febrero.

La noche del martes, los Rayados fueron contundentes y se aprovecharon de la inocencia del rival, golearon 4 – 1 al Comunicaciones de Guatemala en su propia cancha.

Desde el minuto 1’, Romo se quedó a nada de abrir el marcador con un cabezazo que casi techa al portero Freddy Perez. Sin embargo, al 4’, Andrada salvó a los norteños al vencer a Anangonó el un “mano a mano” dentro del área.

¡Gol Rayado! Al 21’, Germán Berterame abrió el marcador con sendo cabezazo a pase de Stefan Medina.

Comunicaciones empató el partido 7 minutos después. La pésima marca de la saga rayada permitió que Carlos Mejía conectará con la cabeza desde el corazón del área.

Ya en el complemento, los Rayados impondrían sus condiciones y se adueñarían del partido.

Al 51’, gol de “Don Alfonso” Gonzalez en una serie de rebotes y pases “no intencionales” que lo pusieron frente al marco para empujarla sin portero.

Los locales tuvieron jugadas para recuperarse, pero una gran noche de Esteban Andrada se los impidió.

¡3 – 1! Jesús Gallardo se encargaría de marcar el tercero mediante un tiro de esquina. Un cabezazo de espaldas a la portería que el arquero alcanzó de rasguñar infructuosamente.

“Gallardios” sería protagonista también en el cuarto gol. Pase profundo de Govea que Gallardo controla como maestro dentro del área, y cede a Rodrigo Aguirre para que se lance de cabeza y concrete la goleada.

Con este reconfortante marcador, los dirigidos por el “Tano” se traen una gran ventaja, no solo para finiquitar la serie y avanzar, sino para ganar la localía en la siguiente fase. Rayados culminará el trabajo de hoy cuando reciba a los centroamericanos el jueves 15 de febrero.