/* */

¡Pegan de visita! Rayados derrota con penal al Atlético San Luis

Funes Mori da el segundo triunfo consecutivo a los norteños en el torneo Apertura 2022

La tarde del domingo, Rayados se trajo 3 puntos complicados de San Luis Potosí al derrotar a los “tuneros” 1 – 0, con gol del argentino Rogelio Funes Mori.

Rayados comenzó presionando y la primera oportunidad la tendría el “mellizo” al minuto 1’, cuando disparó desde linderos del área y el balón se fue apenas abierto del costado derecho.

San Luis quiso responder con disparos de larga distancia al 14’ y 21’, pero con poca puntería.

La tragedia no termina de rondar la clínica rayada, pues al 20’, Rodrigo Aguirre cayó al césped lesionado y salió del encuentro.

Al 45’, Funes Mori tuvo la segunda clara del encuentro cuando no encontró receptor para un servicio y encaró para sacar un disparo muy desviado del marco.

Ya en el complemento, Atlético San Luis tuvo la del triunfo al 54’, cuando John Murillo filtra la pelota a Abel Hernández, este enfrenta al “Mochis” mano a mano, y termina estrellando su disparo en el poste derecho.

Al 60’, “Ponchito” González dispara de larga distancia, Marcelo Barovero ataja abajo la pelota y la suelta para recuperarla dramáticamente antes de cruzar la línea de meta.

Rayados presionó fuerte en los últimos minutos, mientras que San Luis esperaba un contragolpe para mover el marcador. Pero sería una mano dentro del área de los “tuneros” la que definiría el encuentro.

Al 83’, Rogelio Funes Mori engañó a Barovero y anotó de penal su tercer gol en el torneo Apertura 2022.

Con este triunfo, los Rayados de Víctor Manuel Vucetich llegan a 6 puntos de 12 disputados. Su próximo encuentro será de visita en contra de los Gallos del Querétaro, el próximo jueves 21 a las 9 pm, en el Estadio Corregidora.