/* */

¡Sigue Messi! Rayados avanza y recibirá a Miami en el BBVA

Los albiazules vencieron y eliminaron a Cincinnati. Con esto, garantizan que la vuelta de los Cuartos de Final sea en el Gigante de Acero.

Hoy mas que nunca, las noches mágicas de CONCACAF brillaron en el Estadio BBVA. Rayados venció 2 – 1 a Cincinnati (global 3 – 1) y se enfrentarán a Lionel Messi y su Inter Miami en la siguiente ronda de la Liga de Campeones.

Primer tiempo

Los Rayados buscaron el arco contrario desde los primeros minutos. Al 4’, un cabezazo de Brandon Vázquez pasaría apenas por un costado de la portería de Román Celentano.

Cincinnati respondería al 8’, cuando Aaron Boupendza centra raso desde la banda izquierda buscando que Baird la empuje, pero Andrada recostó y cortó la intención.

Dos minutos después, el mismo Corey Baird cabecearía apenas por un costado del poste izquierdo de Andrada. Rayados se salvaba del primero.

Rayados rompió la presión de la visita al 23’, cuando Sergio Canales mandó un pase largo que habilitó a Stefan Medina ante el portero, pero el colombiano definió como el defensa que es… por encima del marco.

En la ida y vuelta, Rayados se volvía a salvar al 27’, cuando Acosta dispara desde línea del área grande y Esteban Andrada desvía abajo, y con las uñas, para mandar el balón a tiro de esquina.

¡Gol de Romo! Las emociones se desbordaron cuando, al 41’, “Maxi” Meza sacó un tiro centro dentro del área y Luis Romo empujó de “taloncito” al fondo de las redes. Rayados se iba al vestidor con una gran ventaja, pero…

Segundo tiempo

Ni bien se habían acomodado, Cincinnati anotó el empate al 46’, Luciano Acosta se quitó a cuatro defensas e ingresó al área para disparar raso, pegado al poste derecho, y vencer al portero.

Como contra Mazatlán, parecía que todo el complemento sería sufrir. Al 49’, Boupendza disparó con violencia, Andrada rechazó y, en el contrarremate, apenas pudo desviar a tiro de esquina el cabezazo de Baird.

Rayados intentaba con disparos de Canales y Romo, pero la tensa calma se mantenía. Con el empate, Rayados igual clasificaba, pero ponía en riesgo la localía en la vuelta. Pero todo reventaría en el minuto 67’.

¡Otra vez SuperBrandon! Un excelente pase largo de “Corcho” Rodríguez puso a “Maxi” Meza solo frente al portero, pero, con enorme tranquilidad, cedió a Brandon Vázquez para que empujara la pelota en el marco desprotegido.

Cincinnati quiso hacer la maldad al 75’, cuando a pase de Acosta, Boupendza se sacó de la chistera una tijera que reventó el poste izquierdo de Andrada.

En los últimos minutos, Rayados pudo controlar el partido y llevarse el pase, la victoria y el privilegio de cerrar en casa los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de CONCACAF. Su siguiente rival será el Inter Miami, donde juega el mejor jugador del mundo: Lionel Messi.