/* */

¡Tres tiros! Rayados quita liderato al Pachuca en el BBVA

Los albiazules se vieron implacables (durante 75 minutos) ante unos Tuzos que venían con esperanzas de conservar la cima del torneo.

La noche del sábado, la afición de Rayados se entregó a su equipo al ver la victoria de 3 – 2 que le propinó al Pachuca en la cancha del Estadio BBVA. Gallardo, Cortizo y Berterame, los gatilleros del encuentro.

Primer tiempo

Rayados tomó la iniciativa desde los primeros minutos. Al 2’, Berterame empuja al fondo de las redes en evidente fuera de lugar. Todo pintaba para el gol, y este no tardaría en llegar.

¡Rallardo! Al 11’, Erick Aguirre envía un centro que techó a Berterame, pero llegó hasta Jesús Gallardo para que reventara la portería con su disparo.

¡El segundo! Cuatro minutos después, una pared entre Berterame y Canales antecedió a la frialdad de Cortizo, quien se quitó al portero y a un defensa para liquidar con el marco desprotegido.

Rayados empujó e intentó por todos los medios liquidar en el primer tiempo. Al 21’, Romo perdonó entrando desde atrás y chorreando su disparo. Al 27’, el arbitro marcó penal y el VAR lo invalidó minutos después.

Segundo tiempo

Un Rayados menos revolucionado y más manejador de las acciones, siguió buscando liquidar, hasta que un error de Pachuca le abrió la puerta.

¡BerteGol! Un error en la salida de los Tuzos le dio todo el tiempo del mundo para preparar un cañonazo desde afuera del área, con tanta fuerza que venció al portero prácticamente por el centro de la meta.

¡Descuenta Pachuca! Al 78’, Oussama Idrissi anota el de la honra con un disparo raso y pegado al poste derecho desde afuera del área.

¡Descuido rayado! Al minuto 95’, segundos antes de que el arbitro pite el final, Nelson Alexander Deossa anota el segundo para la visita. Una carrera desde medio campo donde ingresó como cuchillo en una mantequilla muy suave y mal ubicada para vencer a Andrada, raso a poste derecho.

Con esta victoria, los dirigidos por “Tano” Ortiz llegan a 14 puntos y recuperan el liderato general, al superar en diferencia de goleo al América y a los Tigres. Su próximo será el domingo 18, cuando reciban a los Diablos del Toluca.