/* */

¡12 DE 12! TIGRES FEMENIL GOLEA A TIJUANA EN LA JORNADA 4

Jornada 4 del Torneo Guard1anes 2020 Femenil.- ¡12 de 12! Tigres Femenil golea a Tijuana.

Sede: San Nicolás de los Garza, Nuevo León.

Estadio: Universitario UANL.

Árbitra central: Priscila Pérez Borja.

Alineación de Tigres:

Alineación de Tijuana:

El partido:

Tigres buscaría su cuarta victoria consecutiva en el torneo, sumar 12 de 12 puntos, Tijuana buscaba su primera victoria del certamen.

De hecho, las de la frontera fueron quienes se fueron arriba en el marcador. Era el minuto 13 cuando la defensa Karen Hernández vio adelantada a la guardameta Alejandra Gutiérrez, le bombeó el esférico y con un golazo las visitantes se fueron arriba en el marcador.

Ya con este golpe tempranero, las felinas reaccionaron. Al minuto 18, Stephany Mayor hizo una gran conducción, se metió hasta el área de Itzel González y al rematar cruzado, la paridad llegó.

Ya al minuto 20, las auriazules le dieron la vuelta al marcador. Se ejecutó un tiro de esquina en el que Natalia Villarreal sin marca simplemente llegó para empujar el balón de primera intención y ya darle la ventaja a las suyas.

Pero Tigres no se conformó y buscó aún más. Al minuto 40 se decretó un tiro libre, mismo que cobró Liliana Mercado. Ella se armó de valor, lo cobró de manera excelente y con otro golazo, las felinas ya ganaban 3-1.

Así terminó el primer tiempo: Tigres 3-1 Tijuana.

En la parte complementaria, Franky Oviedo modificó sus líneas, intentó evitar una goleada peor pero no lo pudo lograr.

Corriendo el minuto 62, Priscila Pérez Borja decretó una pena máxima dudosa, por lo que la encargada de cobrarlo fue Katty Martínez. La «killer» #10 engañó de excelente manera a González y así puso el cuarto para las de San Nicolás.

Dicen que no hay quinto malo y así lo hizo ver Tigres. Un verdadero golazo de Katty Martínez le permitió poner la quinta anotación, además de marcar su sexto gol del certamen.

Ya sobre el tiempo de compensación, Natalia Gómez Junco puso el sexto definitivo.

Así terminó el encuentro: Tigres 6-1 Tijuana.

Con este resultado, Tigres suma 12 puntos de 12 y a falta de lo que haga Chivas el día de mañana, serán las líderes del torneo, Xolos Femenil sigue sin encontrar el rumbo, no ha sumado ningún punto y seguirán en el peldaño 17.

En la fecha 5, las auriazules visitarán a Cruz Azul el viernes 11 de septiembre a las 16:00 horas en el Estadio 10 de diciembre. Tijuana irá de visita nuevamente y ahora se medirá ante el Atlás el jueves 10 a las 16:00 horas en Colomos.

Fotografía: Xolos Femenil: @XolosFemenil

Crónica: Antonio C. García – Twitter: @AntonioCharlie