/* */

¡Aprovechan! Rayados da la vuelta y vence a un Miami sin Messi

Los albiazules de Ortiz se traen ventaja de Miami y tratarán de definir la serie en el Estadio BBVA… esté o no Lionel Messi.

La tarde del miércoles los Rayados dieron el primer paso para avanzar a las semifinales de la Champions Cup de CONCACAF, vencieron a domicilio 2 – 1 al Inter de Miami, aprovechándose de la ausencia de Lionel Messi por una lesión que aún lo tiene en incógnita.

El arranque del primer tiempo fue de lo mejor que exhibió Rayados. Al minuto 3’, y al 13’, Brandon Vázquez perdonaba la meta del arquero Callender.

Inter de Miami se encontró con el gol durante el dominio rayado. Un tiro de esquina al minuto 18’ se coló entre los defensas para que Aviles conectara en el área chica y venciera arriba al argentino Andrada.

Miami presionó los últimos minutos del primer tiempo, pero sin la claridad necesaria.

Ya en el complemento, al 51’, el “Toro” Guzmán salvó a los Rayados al barrarse y sacar la pelota a David Ruiz, impidiendo así el “mano a mano” con Esteban Andrada.

El partido se hizo cuesta arriba para el Inter al 64’, cuando el mismo David Ruiz perdió la cabeza y manoteó el rostro de “Maxi” Meza, ganándose la segunda amarilla y su expulsión.

Con un hombre más, y el ingreso de Cortizo y Berterame, los Rayados se fueron encima de su rival con rabia.

¡Gol de Meza! Al 69’, Busquets desvía con la cabeza un saque de esquina, Callender salva su marco a una mano, pero “Maxi” contrarremata para emparejar las acciones y contrariar a Lionel Messi en la tribuna.

¡Corchazo! Al 88’, “Corcho” Rodríguez aprovecha un error en la salida de Gómez, y saca un derechazo desde afuera del área, clavándola en el ángulo izquierdo al techar al portero.

Con esta victoria, los Rayados regresan al Estadio BBVA e, inclusive, pudieran darse el lujo de perder 1 – 0… y aun así clasificarse a las semifinales. El Inter de Miami viene calientito, pues hay versiones que aseguran que Suarez y Messi encararon al árbitro del encuentro, y al “Tano” Ortiz y al “Capitán” Nico Sanchez en el vestidor visitante. El próximo miércoles se definirá todo.