/* */

Resumen Jornada 8 Liga MX

Tigres Estancados: Rescatan Empate en Casa Ante un Atlas Mermado por Lesiones

En una noche deslucida en el Estadio Universitario, los Tigres mostraron un juego falto de ideas y ritmo, siendo por momentos dominados por un Atlas afectado por lesiones. Lo que prometía ser un encuentro propicio para recuperar la senda de la victoria se convirtió en un desafío complicado, resultando en un magro empate 1-1.

El veterano André-Pierre Gignac abrió el marcador al minuto 38 del primer tiempo, capitalizando una asistencia de Lainez y una jugada clave de Oziel Herrera, que prendió el balón con precisión quirúrgica. Sin embargo, los Rojinegros, lejos de encerrarse, buscaron constantemente la portería rival, igualando tempranamente en el segundo tiempo con un espectacular gol de Jeremy Márquez desde fuera del área.

A pesar del empate, los Tigres, dirigidos desde la tribuna por la suspensión de su estratega, permanecen invictos en casa bajo el mando del técnico uruguayo Siboldi. Con este resultado, Tigres cae al séptimo lugar en la tabla general, mientras que Atlas se sitúa en el puesto once.

En la rueda de prensa posterior al partido, el asistente técnico Miguel Fuentes expresó calma y aseguró que el equipo continuará trabajando arduamente para encontrar su mejor versión y cosechar buenos resultados.

Golpe de Autoridad del América ante un Cruz Azul Desdibujado

En un duelo lleno de polémicas y anulaciones de goles, el América se impuso al Cruz Azul en lo que pudo haber sido una contundente goleada, evidenciando la falta de efectividad de los dirigidos por Anselmi. El encuentro fue un claro reflejo de dos realidades opuestas: mientras las Águilas exhibieron inteligencia táctica y contundencia en sus contragolpes, los Azules se vieron superados y desdibujados durante todo el partido.

Desde el inicio, las Águilas se mostraron sólidas en su terreno, recuperando el balón eficientemente y generando peligro mediante rápidos contragolpes. Destacó la actuación de Julián Quiñones, quien desequilibró constantemente por la banda izquierda y marcó el primer gol del encuentro al minuto 4, demostrando su habilidad y determinación en el área rival.

El VAR fue protagonista al anular cuatro goles, tres de ellos de Julián Quiñones y uno de Diego Valdez, lo que añadió aún más incertidumbre al partido.

A pesar de la derrota, Cruz Azul mantiene su liderato en la tabla general con 19 puntos, mientras que el América se coloca en el cuarto lugar con 18 unidades, consolidando su posición en la lucha por los primeros puestos.

Este resultado refleja el esfuerzo y la determinación del América por mantenerse en la pelea por el título, mientras que para el Cruz Azul representa un llamado de atención para retomar su juego agresivo y dinámico que lo llevó al liderato.

Chivas, lideradas por el Chicharito, superan a Pumas en un emocionante encuentro

En una noche llena de emociones en el Estadio Akron, las Chivas de Guadalajara, comandadas por el argentino Fernando Gago, lograron una victoria contundente sobre los Pumas de la UNAM con un marcador de 3-1. El ambiente en las tribunas fue excepcional, impulsando al equipo local a mantener su posición en la lucha por los primeros lugares de la tabla y asegurar su paso hacia la fase final del torneo mexicano.

A pesar de que los Pumas se encontraban bien ubicados en la tabla, incluso por encima de las Chivas, esta vez fueron superados por un equipo rojiblanco decidido a triunfar. Los goles del partido no se hicieron esperar: Cowell abrió el marcador al minuto 53, seguido por Brizeno al minuto 68. Aunque Salvio descontó para los Pumas al minuto 74, fue Víctor «el Pocho» Guzmán quien selló la victoria de las Chivas al minuto 80.

Con este resultado, las Chivas alcanzan los 15 puntos y se sitúan en el octavo lugar de la tabla general, mientras que los Pumas también se mantienen con 15 puntos pero en el sexto lugar, debido a la diferencia de goles.

La actuación destacada del equipo bajo la dirección de Gago refleja su determinación por alcanzar el éxito en el torneo Clausura, mientras que los Pumas deberán reajustar su estrategia para mantener su posición en la tabla.