/* */

¡A la cima! Rayados golea a “pumasssss” y lidera torneo

Los de azul y blanco dieron golpe de autoridad y golearon a unos limitados universitarios, que, ni con el “Chino” Huerta, inquietaron el arco rayado.

Tarde dominical redonda en el BBVA, los Rayados golearon 3 – 0 a los Pumas de la UNAM y amarran, una semana más, el liderato del Clausura 2024. Un cierre espectacular del partido, ambientado por los canticos de la tribuna, realzaron el triunfo de los locales.

Primer tiempo

Un partido que arrancó peleado y parejo, poco a poco iría tomando tintes albiazules. Al 14’, Jesús Gallardo hace un control orientado para perfilarse al marco, sin embargo, cruzó mucho su disparo y lo mandó a un lado del poste izquierdo.

Tres minutos después, un excelente pase filtrado a Brandon Vázquez lo coloca “mano a mano”, tocó sobre la salida del arquero, pero, lo suficientemente suave como para que la defensa la sacara en la línea del arco desnudo.

Al 22’, una pared entre Berterame y “Tecatito” terminó con el balón en la tribuna cortesía del argentino. Dos minutos después se repetiría la cortesía, un gran centro del “Tecate” desde la línea de meta para un cabezazo incomodo de parte de Germán Berterame.

La única jugada de peligro por parte de Pumas se dio al 27’, cuando Esteban Andrada le ganó un “mano a mano” a Guillermo Martínez.

Segundo tiempo

Rápidamente los Rayados abrirían el marcador. Desarticulando la estrategia de Pumas y ganando el control del juego.

¡Super Brandon! Al 51’, el ariete recibió en el corazón del área, le dieron tiempo de darse la media vuelta y fusilar al portero Julio José Gonzalez.

Rayados insistiría, pero algo fallaba en el último toque. Sería en los diez minutos finales cuando se destaparían.

¡Joder! ¡Es fútbol! Al 81, Sergio Canales dispara desde la media luna del área grande para meterla pegada al césped y al poste derecho del arquero.

¡Gol que mata! Al 88’, Gerardo Arteaga ingresa al área, se quita un defensa, y toca al fondo para darle forma final a la goleada.

Con esta victoria, los Rayados del “Tano” retoman el superliderato con 22 puntos y mejor diferencia de goles que Cruz Azul. Su próximo partido será el próximo domingo 10 de marzo cuando reciban al Mazatlán.