/* */

¡Aún líderes! Rayados derrota a Puebla en el Gigante de Acero

Los Rayados de Víctor Manuel Vucetich mantienen el superliderato del torneo al derrotar 1 – 0 al aceitado Puebla de Nicolás Larcamón en el Estadio BBVA.

Aunque el inicio del torneo ha estado marcado por las lesiones de Joao Rojas, Rodrigo Aguirre y Esteban Andrada; los regiomontanos han sabido sacarle provecho a su nutrida banca y suman su cuarto triunfo consecutivo en 5 jornadas, los últimos tres sin recibir gol en contra.

Rayados dominó a los camoteros desde el arranque, sin embargo, el orden de los dirigidos por Larcamón impedía la caída de su arco.

Sería al minuto 30’ cuando Rayados conseguiría el gol de la diferencia. Un balón “rebanado” por Funes Mori se estrelló en el poste y Stefan Medina contrarremató con un “fierrazo” para vencer a Antony Silva.

El “Mochis” Cárdenas colgó su tercer cero en el torneo, salvando su meta al 47’ de un disparo raso de Maximiliano Araujo.

Otra actuación sobresaliente fue la de Luis Romo, el criticado mediocampista se vio muy activo al ataque y mostró algunas de las virtudes que lo hicieron triunfar con Cruz Azul.

A pesar de tener varias oportunidades de finiquitar el encuentro, tanto Funes Mori como Berterame se quedaron con las ganas de firmar en el contragolpe. Otro de los ovacionados fue un “renovado” Rodolfo Pizarro, que pelea un puesto en la Selección Mexicana para el Mundial de Qatar 2022.

Con este triunfo, los Rayados llegaron a 12 unidades, las mismas que Toluca y Tigres, pero con una mejor diferencia de goleo que le garantiza el liderato una semana más. Su próximo encuentro será este domingo 31 de julio, cuando visite a los Pumas de la UNAM.