/* */

¡Magia! Rayados apaga el circo de Tigres en la Leagues Cup

Los albiazules enfrentarán el viernes a Los Ángeles de Carlos Vela en los Cuartos de Final.

La noche del martes, Rayados venció 1 – 0 a los Tigres en los Octavos de Final de la Leagues Cup. Debut soñado del “Mago” Sergio Canales al definirlo con penalti ante las “distracciones cómicas” del portero de los auriazules, Nahuel Guzmán.

Rayados saltó a la cancha con Funes Mori en la delantera y “Maxi” Meza junto a Canales distribuyendo en mediocampo. Este sería el primer partido como titular del flamante refuerzo español.

Desde los primeros minutos, Rayados se vio peligroso, ofensivo y con el español conectado y surtiendo bien de balones a los atacantes, sin embargo, no aprovecharon su gran primer tiempo.

La gran oportunidad de Rayados se iba a dar en el minuto 10’, cuando el árbitro Ismail Eifath marcó penal de Samir Caetano sobre “Maxi” Meza. Pero, inexplicablemente, cambió su decisión mediante el VAR.

En el complemento, Tigres marcó el ritmo del partido, semilento y conveniente a la edad de su plantilla. Rayados se vio maniatado ante unos felinos que ansiaban llegar a la definición en penales para aprovechar los dotes de su portero “showman”.

Pero al minuto 90’, el recién ingresado Alí Ávila es tocado dentro del área por Aquino y el árbitro revisa el VAR para marcarlo.

Y como si fuera el guion de una película, el destino quiso que Sergio Canales tomara la pelota en su primer partido como titular, ante el máximo rival de los Rayados, y ante un portero que hizo todo lo posible para retrasar el disparo y poner nervioso al español; desde cambiarse los guantes, hacer un acto de equilibrismo sobre la línea de meta y gesticular como mimo.

¡GOL DE CANALES! Los intentos de Nahuel solo lo hicieron quedar en ridículo, el español lo engaño y tocó suave a la izquierda ya sobre el minuto 97’.

Con esta victoria, los dirigidos por el “Tano” Ortiz avanzan a los cuartos de final de la Leagues Cup y enfrentarán al LAFC el próximo viernes en el Rose Bowl de Pasadena, California.