/* */

¡NO LEVANTAN! TIGRES SUMA SU CUARTA DERROTA DE VISITA ANTE CRUZ AZUL

Estadio Azteca, Ciudad de México.- ¡No levantan! Tigres suma su cuarta derrota al hilo de visita ante Cruz Azul en el duelo correspondiente a la Jornada 7 del Clausura 2020.

Alineaciones:

Árbitro central: Eduardo Galván Basulto

El partido:

Los primeros en ponerse en ventaja fueron los de Cruz Azul. Luego de cobrarse una falta, la pelota entró al área y permitió que Luis Romo rematara de cabeza para poner a los locales 1-0. Esto fue al minuto 7.

A partir de ese momento, pareciera que Cruz Azul se relajó y permitió que Tigres tuviera aproximaciones. Una de ellas fue de Dueñas al 11 en el que desde fuera del área impactó con gran fuerza pero Jesús Corona rechazó excelente.

Un minuto más tarde, Santiago Giménez respondió con un disparo cruzado pero este pasó apenas desviado.

Al minuto 31, Luis Quiñones en más de una ocasión intentó liquidar a Corona pero no pudo.

Nuevamente Corona al 35 fue factor. Enner Valencia intentó un potente disparo en el que el guardameta de los azules adivinó y rechazó la pelota. Los auriazules parecían acercarse al empate.

Así terminó el primer tiempo: Cruz Azul 1-0 Tigres.

Dice el dicho que tanto va el cántaro al agua hasta que se quiebra y los felinos lo aplicaron. Al minuto 61, Luis Quiñones condujo de gran manera el esférico, al momento de centrar, Corona dejó viva la pelota permitiendo que Javier Aquino casi desde el manchón penal impactara para poner la paridad en el marcador al minuto 61.

Ya entrando en la recta final del encuentro, precisamente al minuto 80, Adrián Aldrete consiguió el segundo de «la máquina». Al cobrar un tiro libre, la barrera felina se abrió de manera increíble y permitió que Aldrete diera otra vez la ventaja a los capitalinos.

Así terminó el encuentro: Cruz Azul 2-1 Tigres.

Con este resultado, los azules llegaron a 13 unidades y se mantendrán momentáneamente en la posición 3 a la espera de lo que haga América. Los auriazules se quedaron con 7 puntos, quedarán en el peldaño 12 y suman su cuarta derrota al hilo de visitante.

En la jornada 8, Cruz Azul visitará a Monarcas Morelia el viernes 28 de febrero a las 9:00 de la noche desde el Estadio Morelos. Tigres recibirá a Pumas el sábado 29 a las 9:00 de la noche desde el Estadio Universitario.

Fotografía: Club Tigres – Twitter: @TigresOficial

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie