/* */

¡RAYADAS APLASTA AL ATLAS EN EL GIGANTE DE ACERO Y SIGUE COMO LÍDER!

Estadio BBVA, Guadalupe, Nuevo León.- ¡Rayadas aplasta al Atlas en el «Gigante de Acero» 5-1 y sigue como líder del Clausura 2022!.

Alineaciones:

Árbitra central: Lizzet Amairany García

Asistencia: 4,015 aficionados (segunda mejor asistencia de la jornada)

El encuentro:

El encuentro comenzó con un ligero dominio de las Rojinegras, sin embargo, Monterrey fue equilibrando las acciones. Ana Gaby Paz comenzaba a ser figura, pero la presión Rayada por fin rompió el cero. Era el minuto 22 cuando la arquera visitante tuvo un par de intervenciones, pero Rebeca Bernal no quiso desaprovechar los rechaces y puso el 1-0.

Sin embargo, el gusto de las campeonas duró muy poco. Apenas 2 minutos después. Rebeca Bernal no pudo rechazar bien el balón, dejándolo vivo para que Fabiola Ibarra se animara a pegarle al balón desde la media luna y poner un golazo que daba la paridad.

Luego, al minuto 29, Chrisitna Burkenroad, quien también atraviesa su mejor momento con Rayadas, desde tres cuartos de cancha se animó a sacar un bombazo que por más que luchó por atajar Ana Gaby Paz, un verdadero golazo se hizo presente para las albiazules.

Así terminó el primer tiempo: Monterrey 2-1 Atlas.

En la parte complementaria se vino la cascada de goles, pero sobre la línea de los 70 minutos. De hecho, al 72′, luego de un error defensivo, Desirée Monsiváis aprovechó para poner el tercero del encuentro.

Corriendo el minuto 80, Lizzet Amairany decretó una pena máxima, misma que ejecutó también la «Arquitecta del Gol» de excelente manera y pese adivinar la trayectoria la arquera de las Rojinegras, el balón fue bien colocado y cayó el 4-1. Ya era goleada.

Pero la máxima anotadora de la Liga MX Femenil y Rayadas no se quedaría conforme y con una polémica jugada por un supuesto fuera de lugar, Desirée Monsiváis remató de cabeza, puso su hat-trick del encuentro y su gol 116 en su cuenta.

Así terminó el encuentro: Monterrey 5-1 Atlas.

Con este resultado, las Campeonas igualaron su mejor racha de victorias consecutivas, ligando 8, al igual que en el Guard1anes 2020, suman 24 unidades y serán líderes una semana más, las de «La Academia» se quedaron con 10 puntos, en la posición 7.

En la jornada 9, Rayadas visitarán al León el lunes 7 de marzo a las 7:00 PM en el Estadio Nou Camp, Atlas recibirá a Tijuana el sábado 5 de marzo a las 12 del día en el Estadio Jalisco.

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie

Fotografía: Rayadas – Twitter: @Rayadas