/* */

¡Sublíderes! Rayadas derrota a domicilio al América

La tarde del lunes, las Rayadas rescataron un complicado partido y vencieron 2 – 1 a las Águilas del América en la cancha del Estadio Azteca. Este resultado, combinado con la derrota de Tigres ante Chivas en el Estadio Jalisco, subieron a las albiazules al subliderato general.

Los primeros 25’ minutos del partido fueron de ida y vuelta, con llegadas de peligro tanto de Rayadas como de América. Sería después del primer tanto, que el encuentro se decantaría para un solo lado.

¡Gol de Rayadas! Al 25’, la “joyita” Aviléz sacó un cañonazo desde tres cuartos de cancha y colgó la pelota del ángulo derecho.

Irónicamente, este gol provocó que el América se adueñara de las acciones, fallando claras oportunidades todo el resto del partido.

Al 32’, Amanda Pérez Murillo recibió a media altura, sola ante la portera, y no pudo conectar, sacándola por un costado cual defensa.

Ya en el complemento, al minuto 48’, Scarlett Camberos encaró sola rumbo al área pero se apresuró y cruzó demasiado desde linderos del área.

Sería hasta el 54’ cuando Kiana Palacios aprovechó el error de la defensa rayada y se fue sola al “mano a mano”, definiendo raso a la derecha de Godínez.

Al 67’, Kiana Palacios casi hace el segundo gol, con un disparo que cruzó y estrelló en la base del poste derecho.

Pero Rayadas se llevaría los tres puntos al minuto 84’, cuando en veloz descolgada Diana Evangelista cede a Burkenroad en el corazón del área y la delantera empuja sobre la salida de la portera.

Con este apurado triunfo, las Rayadas de Eva Espejo suman 29 puntos y se colocan en segundo lugar de la tabla, cuatro puntos debajo de Chivas y un punto por encima de Tigres, quienes bajaron al tercer lugar.

Pero Rayadas no tendrá tiempo de disfrutar este logro, pues el próximo jueves 22 recibirá al Cruz Azul en la cancha del Estadio BBVA a las 9 pm.