/* */

¡Con lo justo! Rayadas derrota a Cruz Azul en el BBVA

La noche del jueves, las Rayadas derrotaron 1 – 0 a La Maquina del Cruz Azul en la cancha del Estadio BBVA, conservando así el subliderato del Apertura 2022 por una jornada más.

En un arranque de partido muy parejo, Rayadas tendría la primera oportunidad al 13’, cuando “la joyita” Aviléz aprovecha el bote de la pelota, se saca a dos defensas de encima dentro del área y manda su disparo por encima de la portería.

¡Gol de Burky! Al 28’, Rayadas abrió el marcador por conducto de su líder goleadora Christina Burkenroad. Filtraron un balón para Yamile Franco y esta entregó con un taconazo a Burkenroad para que definiera con un tiro raso desde la media luna del área.

A partir del gol de la ventaja, el partido cayó en un bache, muchas imprecisiones por parte de ambas escuadras y poca claridad en sus llegadas.

Ya en el complemento, la dinámica fue la misma, pocas llegadas de frente a las porteras y pases equivocados. Si bien Rayadas lucían más peligrosas en el contragolpe, no hubo un control marcado del encuentro.

Al minuto 90’, la costarricense María Salas tuvo el segundo para Rayadas, pero mandó su disparo por encima del marco al querer techar a la portera Silvia Machuca.

Con esta victoria, las Rayadas de Eva Espejo llegan a 32 puntos, mantienen el segundo lugar general y se perfilan hacía un cierre de torneo muy complicado, recibiendo a las Pumas antes de encarar el Clásico Regio en el Estadio Universitario.