/* */

¡»UCHE» ANOTA EN EL EMPATE DE TIGRES FEMENIL ANTE CHIVAS!

Jornada 2 del Clausura 2022 Femenil.- ¡»Uche» anota en el empate de Tigres Femenil ante Chivas en la cancha del Estadio Universitario!.

Alineación de Tigres:  C. Santiago (POR), B- Sierra, G. Espinoza, N. Antonio, L. Mercado (C), N. Rangel, L. Ovalle, C. Ferral, B. Cruz, S. Mayor, U. Kanu. DT.- R. Medina.

Alineación de Chivas: C. Espino (POR), D. Godínez, M. González, A. Torres, M. Castillo, C. Montero, C. Jaramillo, R. Soto, C. Rodríguez, G. Valenzuela, J. Montoya (C). AX.- H. Noriega.

Árbitro central: Diana Pérez Borja.

El encuentro:

El partido comenzó muy tranquilo, durante el primer tiempo no hubo acciones con peligro de gol, por lo que nos fuimos empatados sin anotaciones.

Ya en la parte complementaria fue cuando cayeron las anotaciones. Las primeras en abrir el marcador fueron «Las Amazonas» gracias a un tiro de esquina que al llegar al área, Uchenna Kanu remató de cabeza y así, la jugadora Nigeriana se estrenó en la Liga MX Femenil, anotando al minuto 51.

Sin embargo, el gusto solo duró 10 minutos. Corriendo el minuto 62, Araceli Torres metió un extraordinario centro que remató Joseline Montoya de cabeza y puso la paridad en el marcador.

Un conato de bronca que no pasó a mayores lo desataron Carolina Jaramillo y Uche, ambas fueron acreedoras a los cartones preventivos y a partir de ese momento, el juego se puso más tenso.

La polémica arbitral no faltó, pero no hubo tiempo para más y así terminó el encuentro: Tigres 1-1 Chivas.

Con este resultado, ambas escuadras llegan a 4 unidades, pero por diferencia de goles, Guadalajara dormirá como líder, mientras que Tigres se queda en la tercera posición.

En la fecha 3, las subcampeonas visitarán a las renovadas «Bravas» de Juárez el lunes 24 de enero a las 9:00 de la noche en el Estadio Olímpico Benito Juárez, mientras que Chivas recibirá el mismo día y a la misma hora, pero en el Estadio del Guadalajara a Toluca, quien de momento es el equipo sublíder del torneo.

Fotografía: Tigres Femenil – Twitter: @TigresFemenil

Crónica: Antonio Carlos García – Twitter: @AntonioCharlie