/* */

Con el pie izquierdo, Rayados debuta con derrota ante Chivas

A pesar de dominar el partido, Rayados no concreta y pierde 1 – 0 ante el Guadalajara

La tarde del sábado, los Rayados fallaron hasta cansarse frente al marco de Chivas y perdieron 1 – 0 ante su gente en el Estadio BBVA.

Lo que se esperaba como un reencuentro de Funes Mori y Berterame con el gol, se convirtió en pesadilla cuando ambos delanteros fallaron en momento claves del encuentro.

Desde el minuto 7’, Funes Mori tuvo la primera en un disparo dentro del área que no cruzó lo suficiente.

Después de un dominio intenso, Berterame tocó la puerta la 37’, en un cabezazo que pasó apenas desviado del poste derecho.

Chivas respondería al 40’ con un disparo al travesaño de Pavel Pérez y contrarremate fallido de Alexis Vega, se salvaba Monterrey.

Rayados volvería a fallar al 40’ en un disparo “al bulto” de “Maxi” Meza, y al 41’ en un contrarremate fallido de Stefan Medina dentro del área.

El primer tiempo concluiría con un gol anulado a Rogelio Funes Mori por fuera de lugar antes de conectar el cabezazo.

Ya en el complemento, la defensa salió dormida y Alexis Vega se metió hasta la cocina para vencer con un disparo “machucado” a Esteban Andrada. Rayados perdonó y Chivas se lo hizo pagar.

Funes Mori al 51’, y “Ponchito” González al 56’, perderían el “mano a mano” contra el portero “Guacho” Jiménez, quien ya era figura del partido.

La salida de Funes Mori por lesión, y el ingreso de Aguirre, Duván Vergara y Cortizo, no cambiaron la dinámica del encuentro: un Rayados dominante pero que no concreta.

Al 81’ se daría el colmo. Un penal cometido sobre Berterame, cobrado por él mismo y mandado a las tribunas del estadio. Definitivamente el balón no entraría esa noche en el BBVA.

Con esta derrota, los Rayados de Víctor Manuel Vucetich arrancan mal el Clausura 2023. Esperan sacarse la espina el sábado 14 de enero, cuando visiten al Cruz Azul en el Estadio Azteca.