/* */

¡Noquean en 5 minutos! Rayados vence al Atlas y buscará superliderato

Los albiazules trotan en el campo los primeros 80 minutos pero consiguen triunfo en la recta final del partido ante un bicampeón desangelado

La tarde del sábado, los Rayados de Monterrey derrotan 2 – 0 al Atlas de Guadalajara, penúltimo de la tabla general, en un partido para el olvido fuera de los últimos 15 minutos. Con este triunfo buscarán tumbar del liderato al América en la última jornada.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich, saltaron al campo con las ausencias de Luis Romo, “Don Alfonso” González, Stefan Medina y Héctor Moreno, todos por diversas circunstancias. Esto se notó en el desarrollo de todo un primer tiempo aburrido y sin “punch ofensivo”.

Las únicas llegadas de peligro fueron contragolpes de la visita. Al 19’, Jesús Ocejo adelanta mucho el balón y Andrada le “come el mandado” en linderos del área, y al 36’, un contragolpe de Quiñones pone otra vez a Ocejo en un “mano a mano” que vuelve a ganar el portero rayado.

La única “aproximación” rayada sería al 40’, con un disparo que Pizarro entrega fácil al portero Camilo Vargas.

En el complemento, el partido daría un vuelco con el ingreso de “Don Alfonso” González y Héctor Moreno al minuto 71’.

Al 75’, González cede dentro del área para que Rodrigo Aguirre la mande a la tribuna.

¡Al fin! Rayados anotaría al minuto 79’ con un testarazo de Sebastián Vegas en tiro de esquina. Y al 82’, Jesús Gallardo anotaría el segundo con otro cabezazo a pase de “Maxi” Meza.

Ya con el 2 – 0 en contra, Atlas pudo anotar al 92’, pero ridículamente Christopher Trejo se traba antes de empujar el balón en el área chica, la defensa rayada estrella el balón en el travesaño, le cae a Quiñones, dispara, y Esteban Andrada tapa el disparo.

Con este triunfo, los Rayados suman 34 puntos y esperan un tropiezo del América (35 puntos) ante el Puebla para terminar en primer lugar y ganar un lugar en la próxima Concachampions. Los albiazules recibirán al Pachuca el sábado 1 de octubre en el Estadio BBVA.