/* */
Temporada Deportiva

¡Con la pólvora seca! Funes Mori golea los Pumas en el BBVA

Recibe actualizaciones en tiempo real directamente en tu dispositivo, suscríbete ahora.

La tarde de este domingo, los Rayados terminan el torneo regular goleando a los Pumas 4 – 1, ilusionando a su afición con la sexta estrella y con Rogelio Funes Mori en su mejor momento después de anotar un hat-trick.

Primer tiempo

La Pandilla de Vucetich saltó a la cancha con Funes Mori como único delantero nominal, sentando a Aguirre y a Berterame; que ni falta hicieron.

Cuando Pumas despertó de su dulce sueño de treinta minutos, los Rayados ya estaban ganándoles 4 – 0, con goles de “Ponchito” González y tres goles de Funes Mori.

Al 2’, Gallardo desbordó y centro para que González empujara en el área chica. Al 15’, Rogelio cobra un penalti al centro del marco para vencer al novel portero Julio José González. Al 21’, Funes aprovecha un rechace de la defensa al corazón del área y anotó el segundo. Y al 27’, el argentino-mexicano recibe de Erick Aguirre y empuja sobre la salida del portero.

Pumas intentó regresar al partido en el 45’ de la primera mitad con un gol de Gustavo Del Prete, pero estaba liquidado y el partido solo podía ofrecer una hazaña, solo una: el campeonato de goleo para Funes Mori, quien, con doce goles, tenía que anotar dos más en el complemento.

Segundo tiempo

Pero no ocurrió, Rayados estuvo falto de idea hasta el ingreso de Joao Rojas y Duván Vergara, pero ni con ellos se presentaron las condiciones para que “FunesGoli” hiciera la hazaña de alcanzar en el liderato de goleo a Henry Martin con 14 goles.

Con esta goleada, los Rayados llegan a 40 puntos, rompen marca del club en torneos cortos, y esperan a que termine el repechaje para conocer su rival en cuartos de final del Clausura 2023.