/* */
Temporada Deportiva

¡Motivadas! Rayadas vence al NC Courage en el BBVA

Recibe actualizaciones en tiempo real directamente en tu dispositivo, suscríbete ahora.

El jueves por la noche, las Rayadas derrotaron 2 – 1 al NC Courage de los Estados Unidos en la cancha del Estadio BBVA, que se vistió de gala con juegos pirotécnicos, una gran entrada y el retorno a las canchas de su goleadora Desirée Monsiváis.

Primer tiempo

Rayadas dominó las acciones desde el arranque con la presencia de Giammona, Burkenroad y Chinwendu Ihezuo en el ataque. Apenas al minuto 3’, una mano dentro del área le daría a las locales un penal.

¡Gol de la capitana! Al 4’, Rebeca Bernal cobró con autoridad el penal para vencer a la portera Murphy.

Las jugadoras del NC Courage batallaban para adaptarse al terreno y no inquietaban la meta rayada. Al 10’, Evangelista recorta para centrar al corazón del área, pero Ihezuo no alcanzó a conectar de cabeza.

Al 16’, “Burky” se perdió el segundo cuando Yamile Franco la colocó frente a la portera y la norteamericana sacó un disparo “al bulto”.

La primera llegada de la visita se dio al 35’, mediante un cabezazo de Gejl que se fue por encima del marco de Alejandría Godínez.

La primera mitad nos daría dos jugadas mas de peligro, una por cada bando. Al 38’, Evangelista roba a Collins en la salida y, ya en el “mano a mano”, la mandó por encima. Y al 44’, Kerolin Nicoli conectó mal, completamente sola frente al marco, y la mandó por un costado.

Segundo tiempo

NC Courage tendría la primera de peligro en el complemento. Al 53’, un disparo de Nicoli que tapa la defensa y contrarremate de O’Sullivan que se va por encima.

¡Segundo gol de Rayadas! Al 59’, la defensa Collins entrega mal a su portera y Evangelista aprovecha para robar y empujar al fondo de las redes.

El último tramo del encuentro, el NC Courage mostró músculo y presionó a Rayadas en busca del empate. Al 62’, Tyler Lussi se topó con el “mano a mano” y entregó la bola a Godínez.

¡Gol de NC Courage! Al 79’, Olivia Wingate aprovechó un rebote dentro del área y entró con balón dominado para vencer a Alejandría Godínez.

Las norteamericanas siguieron presionando la zaga rayada el resto del encuentro. Al 93’, Claudia Lozoya en dos tiempos le robó el empate a la visita, cuando rechazó un disparo de Clara Robbins dentro del área chica, pero recuperó la pelota antes de que Brittany Ratcliffe la empujara al fondo de las redes.

Cabe resaltar la gran ovación que recibió Desirée Monsiváis, quien regresa a las Rayadas después de su aventura escocesa.

Con esta victoria amistosa, las Rayadas de Eva Espejo demuestran que el superliderato en la liga mexicana no es obra de la casualidad, y se preparan con ánimos renovados para encarar la segunda mitad del torneo.