/* */

¡Respiran! Rayados visita y derrota a Chivas

Los dirigidos por “Tano” Ortiz salen de su bache y meten a Chivas en uno: los rojinegros tienen dos derrotas consecutivas.

La tarde del domingo los Rayados derrotaron 2 – 1 a las Chivas en el Estadio Akron de Guadalajara. Un doblete del español Sergio Canales les dio una cómoda ventaja en el primer tiempo, aunque terminarían pidiendo la hora.

Sebastián Vegas fue el mejor jugador del partido.

Desde el minuto 15´, los albiazules se fueron arriba en el marcador. Una gran jugada donde Jordi Cortizo se llevó a varias Chivas y cedió a Funes Mori, quien dejó la pelota servida para el toque de Canales desde fuera del área.

Rayados les pegó un baile a los locales todo el primer tiempo, pero sería hasta el minuto 32’ que ampliarían la ventaja, cuando el árbitro marcó una mano del “Chiquete” dentro del área. Siete minutos después, Sergio Canales firmaría el doblete con frialdad desde el punto penal.

Ya en el segundo tiempo, los Rayados no aguantaron el ritmo y Guadalajara lo aprovecharía. Al 58’, Chivas anotó por conducto de Alvarado, pero el gol sería invalidado en el VAR por fuera de lugar de Ricardo Marín.

Al 65’, sería el mismo Marín quien en sendo cabezazo anotaría el gol que los metía al juego, ante la tibia marca de Jesús Gallardo.

Chivas intentó mediante su juventud conseguir el empate, sin embargo, y aunque con apuros, los Rayados se trajeron los tres puntos del Akron.

Con esta victoria, los del “Tano” llegaron a 10 puntos, con con un partido pendiente. Su siguiente juego será el correspondiente a la jornada 8, ante León, en el Estadio BBVA.